れんこんとマッシュルームの卵マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは1cmの薄切りにして、酢水にさらしておく
- 2 マッシュルームは2cmに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、れんこんを炒める
- 4 れんこんが透き通ってきたら、マッシュルーム、塩胡椒をくわえて炒める
- 5 卵を溶き、マヨネーズを加える
- 6 れんこんが好みの固さになったら、5を加え、さっと混ぜ、卵げ少し固まったところで火を止める。
- 7 お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成★
きっかけ
家にあったのがレンコンとマッシュルームで、あまり見ない組み合わせだなと思って考えてみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームの香りを活かすために、シンプルな味付けにしました。
- レシピID:1460038796
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません