れんこんとマッシュルームの卵マヨ炒め レシピ・作り方

れんこんとマッシュルームの卵マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょころろ
ちょころろ
シンプルな炒め物だけど、香りも食感も楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1cmの薄切りにして、酢水にさらしておく
  2. 2 マッシュルームは2cmに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、れんこんを炒める
  4. 4 れんこんが透き通ってきたら、マッシュルーム、塩胡椒をくわえて炒める
  5. 5 卵を溶き、マヨネーズを加える
  6. 6 れんこんが好みの固さになったら、5を加え、さっと混ぜ、卵げ少し固まったところで火を止める。
  7. 7 お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成★

きっかけ

家にあったのがレンコンとマッシュルームで、あまり見ない組み合わせだなと思って考えてみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームの香りを活かすために、シンプルな味付けにしました。

  • レシピID:1460038796
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食マッシュルームれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る