大葉の豚骨ラーメン レシピ・作り方

大葉の豚骨ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
大葉をたくさんのせます♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 100グラム
  • お湯 350ml
  • 豚骨ラーメンスープ 1袋
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 小海老 小さじ1

作り方

  1. 1 生ラーメンを規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりに豚骨ラーメンスープ、ニンニクチューブ、ごま油、お湯を入れてよく混ぜる
  3. 3 茹で上がった生ラーメンを2に入れる
  4. 4 細切りにカットした大葉と小海老をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041651
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る