キャベツとニンジン☆サバ缶マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ水煮缶 1/2缶
- キャベツ 2枚
- ニンジン 縦1/3本
- ☆マヨネーズ 大さじ1半位
- ☆醤油 小さじ1
- ☆カレー粉(味付け) 3振り位
作り方
- 1 キャベツは細切り、ニンジンはピーラーでスライスし茹でる又はレンジで お好みの茹で加減でお浸しにします。
- 2 ①と解したサバ水煮缶の身を☆で和えます。
きっかけ
フィレ状のサバ水煮缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。味付けされているカレー粉を使用しました。
- レシピID:1460041648
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/04/02 20:20こんばんは☆
カレー風味がすごくいい!
野菜が沢山摂れて、おいしく頂きました。
今、お肉にキウイを染み込ませています(笑)
ごちそうさまでした(*^^*)