きぬさやとしいたけの具沢山味噌汁〔#250〕 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目に切る。
- 2 シイタケを薄く切り、きぬさやの筋を取る。
- 3 鍋にきざみ揚げ、もやし、しいたけをいれて煮る。
-
4
煮えたら火を止めて豆腐を入れて10分ほどおく。
※余熱で豆腐を温めます。 -
5
再び火をつけてあたためる。
沸騰したらきぬさやを入れて火を止める。 - 6 出汁入り味噌を溶き入れて完成☆
きっかけ
きぬさやとシイタケを買ったので。
おいしくなるコツ
豆腐を煮込みすぎると食感が悪くなるので、火にかけすぎないようにします
- レシピID:1460041520
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/06/18 20:05参考にしました