海老香る!あっさりにゅうめん レシピ・作り方

海老香る!あっさりにゅうめん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
夕飯のお供に♪

材料(1人分)

  • そうめん 50グラム
  • 小海老 小さじ1.5
  • 天かす 大さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • お湯 250ml

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で3分茹でる
  2. 2 お椀に白だしとお湯を入れ汁を作り、茹で上がった1を入れる
  3. 3 小海老、天かす、ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041165
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る