ブロッコリーと舞茸の和風うどんグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは水にくぐらせて耐熱性の器(グラタン皿など)に入れ、ふわっとラップをかけて電子レンジ600w3分チン。
ほぐして(まだ一部冷たくてもOK)小麦粉を絡める。 -
2
牛乳、めんつゆをかけて混ぜる。上に手でほぐした舞茸とブロッコリーを乗せて今度はラップ無しで2分チン。
※様子を見て加熱時間を調整してください!
✗シャバシャバ → ◎絡まる -
3
よく混ぜてピザ用チーズをのせ、トースターでチーズがちょっとこんがりするまで5~7分くらい焼く。
好みで温泉卵をのせ、刻み海苔、刻みねぎを散らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチや夜ご飯にぴったり◎