ほうれん草のナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサラダ油を入れた熱湯でサッと茹でる。ザルに上げて、流水で熱を取り、水気を絞り3cm長さに切る。
アーモンドは細かく刻む。 - 2 ボウルにほうれん草・アーモンド・(a)を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草が安かったので作ってみました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間 ○お弁当…◎
おいしくなるコツ
○サラダ油を入れて茹でることで、短時間でシャキッと茹でることができます。(サラダ油は省いてもOKです◎)
- レシピID:1460040840
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/04/20 20:21美味しかったです♪
ありがとうございました♡
粉チーズのコクとアーモンドの食感がおいしい~
作り置きにもピッタリです