簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感 レシピ・作り方

簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
あじの身に、大葉入りパン粉をつけてカリふわに焼きました!
パン粉をつけると洋風に、魚嫌いでもパクパク食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は粗く刻んで、パン粉とあわせます。
  2. 2 あじの両面に塩こしょうします。
  3. 3 あじの身の部分に、混ぜた☆印を塗ります。
  4. 4 ③に①のパン粉を乗せて押しつけてひっつけます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、身(パン粉の部分)から焼いていきます。
  6. 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  7. 7 両面こんがりと火がとおれば完成です!

きっかけ

あじってボリュームがないですよね(笑) なので、副菜選びにいつも困ります。あじにパン粉をつければボリュームも出て、洋風ぽくなり魚嫌いでも食べやすくなります! パン粉も片面だけなので簡単楽ちんです。

おいしくなるコツ

大葉がなければ、パセリでも。なんなら何も入れなくても。

  • レシピID:1460040631
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
料理名
簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/05/31 22:30
    簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
    カリっとフワっと♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • 春々
    春々
    2023/08/30 22:43
    簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
    美味しくいただきました!
    大葉風味でご飯もすすみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.05.07 17:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月13日(月)のPickupレシピコーナに、京たまご8836さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る