簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は粗く刻んで、パン粉とあわせます。
- 2 あじの両面に塩こしょうします。
- 3 あじの身の部分に、混ぜた☆印を塗ります。
- 4 ③に①のパン粉を乗せて押しつけてひっつけます。
- 5 フライパンに油をひいて、身(パン粉の部分)から焼いていきます。
- 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 7 両面こんがりと火がとおれば完成です!
きっかけ
あじってボリュームがないですよね(笑) なので、副菜選びにいつも困ります。あじにパン粉をつければボリュームも出て、洋風ぽくなり魚嫌いでも食べやすくなります! パン粉も片面だけなので簡単楽ちんです。
おいしくなるコツ
大葉がなければ、パセリでも。なんなら何も入れなくても。
- レシピID:1460040631
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.05.07 17:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月13日(月)のPickupレシピコーナに、京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
パン粉をつけると洋風に、魚嫌いでもパクパク食べれます!