☆簡単☆水かけ菜あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水かけ菜(生葉) 150g程度
- ◎釜揚げしらす 20~30g
- ◎鰹節(小) 1パック
- ◎めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし水かけ葉を茹でます。目安は芯が柔らかくなるまでです。
- 2 茹であがったら水にいれて冷やし、軽くしぼります。
- 3 1~2cmに包丁でカットします。
- 4 ◎をいれ混ぜたら完成です。
きっかけ
水かけ菜をいただいたので、漬け物以外のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460040383
- 公開日:2021/02/12
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