白菜・大葉・竹輪のナムル♪竹輪の風味◎ レシピ・作り方

白菜・大葉・竹輪のナムル♪竹輪の風味◎
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜・大葉・竹輪をあわせてナムルに♪竹輪の風味がアクセントで味をひきしめてくれます♪
竹輪の塩分があるので塩は控えめに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 白菜は洗って水気を絞ります。竹輪・大葉・●印をくわえて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

ナムルに竹輪、味をひきしめてくれて間違いない美味しさを提供してくれます(笑) あっさりとした、白菜・風味のいい大葉とももちろんよくあいます♪

おいしくなるコツ

竹輪の塩分があるので、味付けは控えめにしています。

  • レシピID:1460040151
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムルちくわしそ・大葉
料理名
白菜・大葉・竹輪のナムル♪竹輪の風味◎
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る