白菜・大葉・竹輪のナムル♪竹輪の風味◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 白菜は洗って水気を絞ります。竹輪・大葉・●印をくわえて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
ナムルに竹輪、味をひきしめてくれて間違いない美味しさを提供してくれます(笑) あっさりとした、白菜・風味のいい大葉とももちろんよくあいます♪
おいしくなるコツ
竹輪の塩分があるので、味付けは控えめにしています。
- レシピID:1460040151
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪の塩分があるので塩は控えめに♪