白菜・大葉・竹輪のナムル♪竹輪の風味◎ レシピ・作り方
![白菜・大葉・竹輪のナムル♪竹輪の風味◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1744a1fedd8fe675df8a8ecb08b3b2956f7d5864.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 白菜は洗って水気を絞ります。竹輪・大葉・●印をくわえて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えれば完成です!
きっかけ
ナムルに竹輪、味をひきしめてくれて間違いない美味しさを提供してくれます(笑) あっさりとした、白菜・風味のいい大葉とももちろんよくあいます♪
おいしくなるコツ
竹輪の塩分があるので、味付けは控えめにしています。
- レシピID:1460040151
- 公開日:2021/02/05
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪の塩分があるので塩は控えめに♪