白菜とえのきと鶏肉のとろとろ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→皮を剥いでひと口大に切る。
白菜→ざく切りにする。
えのき→石づきを切り、2等分にしてほぐす。
卵→溶いておく。 - 2 鍋に◯を入れて鶏もも肉、白菜、えのきを加えて煮る。
- 3 ボウルに☆と卵を割り入れてよくかき混ぜておく。
-
4
2に3の溶き卵と水溶き片栗粉を混ぜたものを、まわし入れて火を通したら出来上がり♪
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろスープが温まりますよ!