白菜とえのきと鶏肉のとろとろ卵スープ レシピ・作り方

白菜とえのきと鶏肉のとろとろ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
白菜たっぷり食べられます◎
とろとろスープが温まりますよ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 1/4玉
  • えのき 1/2袋
  • 3個
  • ◯水 950ml
  • ◯酒・みりん 各大さじ1
  • ◯めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 60ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉→皮を剥いでひと口大に切る。

    白菜→ざく切りにする。

    えのき→石づきを切り、2等分にしてほぐす。

    卵→溶いておく。
  2. 2 鍋に◯を入れて鶏もも肉、白菜、えのきを加えて煮る。
  3. 3 ボウルに☆と卵を割り入れてよくかき混ぜておく。
  4. 4 2に3の溶き卵と水溶き片栗粉を混ぜたものを、まわし入れて火を通したら出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください!

きっかけ

夜ご飯に!

おいしくなるコツ

めんつゆの量は塩分をお好みで調節してください!

  • レシピID:1460039966
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープその他の中華スープ卵スープ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る