長芋とほうれん草ナムル♪ツルツル食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは3cm長さの1cm幅の拍子切りにします。
酢(分量外)を少しいれた酢水につけます - 2 ほうれん草は、5cm長さに切ってレンジに1分30秒かけて下さい。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 4 長芋の水気をよくきります。ほうれん草の水気をよく絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
- 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
シャキツル食感の長芋が、ほうれん草の柔らかな口当たりとよくあってあっという間に食べちゃいます!
おいしくなるコツ
ニンニクは、お好みでレンチンするかすりおろして下さい。
- レシピID:1460039948
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
The ズボラでも健康食2021/12/08 10:21余っていた
鰹節も入れてみました
これから冷蔵庫で休ませます〜
食べるのが楽しみ