シャキシャキ!レンコンと人参の酢の物♪ レシピ・作り方

シャキシャキ!レンコンと人参の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
レンコンと人参の酢の物です!2つを一緒にレンチンできるので下処理が楽ちんです!
シャキシャキ食感が美味な酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮を剥いて半月の薄切りにします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 あわせて、レンジに3分かけます。
  3. 3 粗熱がとれれば、水気を絞って●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

箸休めになる食感のいい酢の物です! レンコン=下処理が面倒なイメージがあるかもしれませんが、レンチンでも美味しくできますよ!

おいしくなるコツ

レンコンと人参はあわして、レンジにかけて下さい。

  • レシピID:1460039944
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の酢の物にんじん
料理名
シャキシャキ!レンコンと人参の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る