豚肉と玉ねぎの煮もの レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの煮もの
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
弱火でコトコト

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1
  • かつおだし 小さじ1
  • 500ml
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉と玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 熱したテフロン鍋に1を入れて炒める
  3. 3 2に水、かつおだし、酒、みりん、醤油を入れる
  4. 4 弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039847
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の煮物玉ねぎ簡単豚肉料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る