ちくわとねぎの卵炒め レシピ・作り方

ちくわとねぎの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のネギとちくわで手軽に卵炒め

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 根深ねぎ 2本
  • 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • あら塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちくわの切り方はお好みですが今回は半分に切ってそれを細く6等分に切りました。
  2. 2 根深ねぎは2センチくらいの斜め切りですが緑の部分はぶつ切り上になってしまってます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を流し入れてねぎの白い部分を入れて炒め、油が回ったら緑の部分とちくわを加えてさらに炒めます。
  4. 4 3に油が全体に回ったら卵を溶いて空いてる鍋肌に流し入れて卵が固まりかけたら大きく混ぜ合わせてあら塩とコショウで味を調えて仕上げます。

きっかけ

畑の根深ねぎなのでr市販されてるねぎのように立派でないので2本利用で1本くらいの量ですね。

おいしくなるコツ

4の工程で卵が半熟状鯛のうちに仕上げて火を止めたいですね。 どうしても火が入りすぎて・・・

  • レシピID:1460039792
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
卵炒め 根深ねぎ ちくわ 手軽
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る