ちくわとねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわの切り方はお好みですが今回は半分に切ってそれを細く6等分に切りました。
- 2 根深ねぎは2センチくらいの斜め切りですが緑の部分はぶつ切り上になってしまってます。
- 3 フライパンにオリーブ油を流し入れてねぎの白い部分を入れて炒め、油が回ったら緑の部分とちくわを加えてさらに炒めます。
- 4 3に油が全体に回ったら卵を溶いて空いてる鍋肌に流し入れて卵が固まりかけたら大きく混ぜ合わせてあら塩とコショウで味を調えて仕上げます。
きっかけ
畑の根深ねぎなのでr市販されてるねぎのように立派でないので2本利用で1本くらいの量ですね。
おいしくなるコツ
4の工程で卵が半熟状鯛のうちに仕上げて火を止めたいですね。 どうしても火が入りすぎて・・・
- レシピID:1460039792
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません