ほうれん草入り!炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんで軽く水気をとります。10分ほどで十分。
ひじきは、水でもどします。 - 2 ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。ねぎは小口切りにします。椎茸は薄切りにします。
-
3
フライパンに油をひいて、ほうれん草・人参・ねぎ・椎茸を入れて炒めます。
酒・みりん・砂糖を加えます。 - 4 野菜がしんなりしたら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えます※ほぐしながら炒めるので最初は大きめに。
- 5 本だし・醤油を加えます。
- 6 豆腐に火がとおって、調味料がなじんだら溶き卵を加えます。卵に火をとおします。
- 7 卵にしっかり火がとおりました。
- 8 完成です!
きっかけ
手軽に栄養をプラスしたくて、ほうれん草を加えました。ほうれん草が甘く・しっとり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は3cm長さぐらいの短めに切って、他の具材と馴染みやすいようにして下さい。
- レシピID:1460039677
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草入り!炒り豆腐♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません