ほうれん草入り!炒り豆腐♪ レシピ・作り方

ほうれん草入り!炒り豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
炒り豆腐に、たっぷりほうれん草を加えました♪ほうれん草の甘みとしっとり食感が美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんで軽く水気をとります。10分ほどで十分。
    ひじきは、水でもどします。
  2. 2 ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。ねぎは小口切りにします。椎茸は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ほうれん草・人参・ねぎ・椎茸を入れて炒めます。
    酒・みりん・砂糖を加えます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えます※ほぐしながら炒めるので最初は大きめに。
  5. 5 本だし・醤油を加えます。
  6. 6 豆腐に火がとおって、調味料がなじんだら溶き卵を加えます。卵に火をとおします。
  7. 7 卵にしっかり火がとおりました。
  8. 8 完成です!

きっかけ

手軽に栄養をプラスしたくて、ほうれん草を加えました。ほうれん草が甘く・しっとり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は3cm長さぐらいの短めに切って、他の具材と馴染みやすいようにして下さい。

  • レシピID:1460039677
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐ほうれん草
料理名
ほうれん草入り!炒り豆腐♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る