ゆき菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

ゆき菜と豆腐のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ゆき菜と豆腐をあわせてお味噌汁にしました♪ゆき菜は火をとおしても香り食感よく美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆき菜は3cm長さぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にゆき菜・サイコロ状に切った豆腐・油揚げ・ねぎを入れます。
  3. 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとして、ゆき菜に火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

宮城を中心に栽培されているゆき菜。小松菜に近い風味です。火をとおしても、食感&風味しっかり♪

おいしくなるコツ

ゆき菜は、豆腐ぐらいの長さに切った方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1460039468
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
ゆき菜と豆腐のお味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る