ゆき菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆき菜は3cm長さぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋にゆき菜・サイコロ状に切った豆腐・油揚げ・ねぎを入れます。
- 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとして、ゆき菜に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
宮城を中心に栽培されているゆき菜。小松菜に近い風味です。火をとおしても、食感&風味しっかり♪
おいしくなるコツ
ゆき菜は、豆腐ぐらいの長さに切った方が食べやすいと思います。
- レシピID:1460039468
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- ゆき菜と豆腐のお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません