夏野菜と長芋の角切りサラダ〔#210〕 レシピ・作り方

夏野菜と長芋の角切りサラダ〔#210〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ゆずの風味がおいしいサイコロサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトときゅうりを角切りにする。
  2. 2 長芋を角切りにする。
    水菜を1cm位の長さに切る。
  3. 3 1,2をボウルに入れ、白だし、醤油、アマニ油を入れる。
  4. 4 柚子果汁を絞り出す。
  5. 5 絞った柚子の皮を刻んで4に混ぜる。
  6. 6 5をよく混ぜて完成☆
  7. 7 盛りつけ。

きっかけ

柚子とトマト消費のため。

おいしくなるコツ

具材の大きさをそろえるときれいに見えます。

  • レシピID:1460039425
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ゆず水菜サラダきゅうりトマトサラダ
関連キーワード
和食 夏野菜 ネバネバ 柚子
料理名
長芋サラダ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る