赤魚の酒焼き レシピ・作り方

赤魚の酒焼き
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ふっくらで美味しい

材料(1人分)

  • 赤魚 1匹
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚をサッと洗いキッチンペーパーにて水気をとる
  2. 2 酒を均等に振りかけ5分おく
  3. 3 先に、グリルに油をひく。

    赤魚を置き中火で8分焼き、ひっくり返して5分焼く
  4. 4 様子を見て中まで火が通っていたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039257
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理赤魚その他のさかな全般簡単魚料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/06/21 18:40
    赤魚の酒焼き
    とても美味しかったです
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/02/09 22:47
    赤魚の酒焼き
    美味しかったです♫ご馳走さまです♫
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/31 09:52
    赤魚の酒焼き
    レシピを参考にしてふっくらした感じに焼くことができました。
    焼き魚は簡単にできて良いですね。
    丁度いい塩加減で身に脂がのっていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る