鮭・えのきのさっぱりポン酢ソテー♪ レシピ・作り方

鮭・えのきのさっぱりポン酢ソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭とえのきをソテーして、シンプルにポン酢でからめました!味付け簡単です!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • えのき 1袋
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切ります。
  2. 2 鮭の正面に塩こしょうします。片栗粉をまぶします。
  3. 3 プライパンに油をひいて、鮭を焼いていきます。少し火がとおったら、えのきをあまりほぐさずにつなげたまま焼いていきます。
  4. 4 焼けてきたらひっくり返して、中まで火をとおします。
    ポン酢を加えてからめます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

鮭とえのきをあわせて、さっぱりソテーに♪こんがりと焼いてポン酢をからめるだけなので簡単です♪

おいしくなるコツ

えのきはあまりほぐさない方が、歯ごたえが出てこんがりと焼けて美味しいですよ。※ほぐれてもいいですが

  • レシピID:1460039255
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ポン酢えのき
料理名
鮭・えのきのさっぱりポン酢ソテー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る