鮭・えのきのさっぱりポン酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切ります。
- 2 鮭の正面に塩こしょうします。片栗粉をまぶします。
- 3 プライパンに油をひいて、鮭を焼いていきます。少し火がとおったら、えのきをあまりほぐさずにつなげたまま焼いていきます。
-
4
焼けてきたらひっくり返して、中まで火をとおします。
ポン酢を加えてからめます。 - 5 完成です!
きっかけ
鮭とえのきをあわせて、さっぱりソテーに♪こんがりと焼いてポン酢をからめるだけなので簡単です♪
おいしくなるコツ
えのきはあまりほぐさない方が、歯ごたえが出てこんがりと焼けて美味しいですよ。※ほぐれてもいいですが
- レシピID:1460039255
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません