小松菜・ひじきの炒り豆腐♪鉄分たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんで軽く水気をとります。10分ほどで十分。
ひじきは、水でもどします。 - 2 小松菜は、1cm長さに切ります。ねぎは小口切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて、小松菜・ねぎ・水気を絞ったひじきを加えて炒めます。
- 4 少し火がとおったら、酒・みりん・砂糖を加えて炒めます。豆腐を大きめにちぎっていれます※炒めてる途中に小さくなるので大きめ
- 5 本だし・醤油を加えます。
- 6 豆腐に火がとおって、調味料がなじんだら溶き卵を加えます。卵に火をとおします。
- 7 完成です!出来たても冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
鉄分が手軽にとりたくて、小松菜・ひじきを加えました。
おいしくなるコツ
豆腐は炒めながらお好みの大きさに潰しながら炒めて下さい。
- レシピID:1460039210
- 公開日:2021/01/14
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ほこ95742024/06/07 06:02にんじんとにらを入れました。おいしかったです。