ヘルシーおいしい!いわし缶と白菜のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- イワシの味噌煮缶 1缶
- 塩 小さじ1
- 酒 少々
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに切った白菜と塩と酒を入れて、弱~中火で焦げないように混ぜながら蒸し煮する。 - 2 白菜から水分が出てきたら、チーズをまんべんなく乗せて、缶詰めも入れて蓋をして温める。
- 3 塩こしょうを振って器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません