ヘルシーおいしい!いわし缶と白菜のチーズ蒸し レシピ・作り方

ヘルシーおいしい!いわし缶と白菜のチーズ蒸し
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
チーズと味噌が合うんです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • イワシの味噌煮缶 1缶
  • 小さじ1
  • 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに切った白菜と塩と酒を入れて、弱~中火で焦げないように混ぜながら蒸し煮する。
  2. 2 白菜から水分が出てきたら、チーズをまんべんなく乗せて、缶詰めも入れて蓋をして温める。
  3. 3 塩こしょうを振って器に盛り付けて完成!

きっかけ

白菜の蒸し煮が好き!

おいしくなるコツ

いわしを崩しながら白菜と一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1460038948
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜缶詰
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る