大根&人参&蒲鉾&梅麩deお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根、人参を入れ、5分ほど煮る。
- 2 ※を溶き、蒲鉾、梅麩を入れ、3分ほど煮る。
- 3 餅をトースターで焼いて器に入れ、2を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)