大根&人参&蒲鉾&梅麩deお雑煮 レシピ・作り方

大根&人参&蒲鉾&梅麩deお雑煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅の生麩が、もちもちして美味しい♪

材料(1人分)

  • カップ1
  • だしの素 小さじ1半
  • ※白梅酢、日本酒、みりん 各小さじ1
  • 2個
  • 大根 1センチ
  • 人参 2センチ
  • 蒲鉾 1枚
  • 梅麩 2切れ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根、人参を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、蒲鉾、梅麩を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3 餅をトースターで焼いて器に入れ、2を注ぐ。

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1460038929
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る