鶏胸肉de簡単ヤンニョム♪ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで裏表全体を穴開ける。
鶏肉を耐熱皿に乗せて、お酒をお肉全体に掛けます。 -
2
ラップをかけてレンジで600wで6〜7分チン!
※時間はあくまでも目安なのでまだ赤身があれば、再度600wで赤身がなくなるまで温めます。 -
3
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
私はそぎ切りにしました! - 4 3に片栗粉を全体にまぶす。
- 5 ボウルに◎を合わせて混ぜておく。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて表面を揚げ焼きにする。(中火)
- 7 表面がカリカリになってきたら、5を加えて絡めるように炒める。(弱火〜中火で)
- 8 お皿に盛り付けて、お好みで白入りごまと一味をかけたら完成です♪
きっかけ
おつまみにお肉料理のリクエストがあったので!!!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は一味をかけなくても美味しいです◎
- レシピID:1460038343
- 公開日:2020/12/17
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ビールに合う◎お弁当にも◎
簡単に出来る家庭料理なヤンニョムになってるので
優しい味です!!!