鶏胸肉de簡単ヤンニョム♪ レシピ・作り方

鶏胸肉de簡単ヤンニョム♪
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
おつまみに即興で作っちゃいました(*´꒳`*)♡
ビールに合う◎お弁当にも◎
簡単に出来る家庭料理なヤンニョムになってるので
優しい味です!!!

材料(1枚分人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • お酒 大さじ2〜3
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • サラダ油 大さじ2くらい
  • 【ヤンニョムソース】
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎お酒 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎ケチャップ 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 5cm
  • ◎ごま油 小さじ1
  • 【仕上げ】
  • 白入りごま ふたつまみ
  • 一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで裏表全体を穴開ける。

    鶏肉を耐熱皿に乗せて、お酒をお肉全体に掛けます。
  2. 2 ラップをかけてレンジで600wで6〜7分チン!

    ※時間はあくまでも目安なのでまだ赤身があれば、再度600wで赤身がなくなるまで温めます。
  3. 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
    私はそぎ切りにしました!
  4. 4 3に片栗粉を全体にまぶす。
  5. 5 ボウルに◎を合わせて混ぜておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて表面を揚げ焼きにする。(中火)
  7. 7 表面がカリカリになってきたら、5を加えて絡めるように炒める。(弱火〜中火で)
  8. 8 お皿に盛り付けて、お好みで白入りごまと一味をかけたら完成です♪

きっかけ

おつまみにお肉料理のリクエストがあったので!!!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は一味をかけなくても美味しいです◎

  • レシピID:1460038343
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単鶏肉料理簡単おつまみ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る