イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約30分

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • カップ1
  • 梅干 2個
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • 大根 2センチ
  • 甘酢生姜 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、イワシを入れ、種を除いた梅干を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、20分ほど煮込む。
  3. 3 大根おろし、甘酢生姜を添える。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460038320
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/14 14:52
    イワシの梅煮
    あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです!ご飯が進みました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • libre*
    libre*
    2024/04/08 14:34
    イワシの梅煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/29 19:37
    イワシの梅煮
    あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • ヨカヨカ
    ヨカヨカ
    2021/01/12 21:07
    イワシの梅煮
    美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る