イワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、イワシを入れ、種を除いた梅干を入れる。
- 2 煮立ったら弱火にし、20分ほど煮込む。
- 3 大根おろし、甘酢生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/14 14:52あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです!ご飯が進みました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
libre*2024/04/08 14:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/04/29 19:37あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
ヨカヨカ2021/01/12 21:07美味しく出来ました。ありがとうございます。