豚こま・大根の煮物♪ごまたっぷり入れて! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、一口大に乱切りします。レンジに5分ほどかけて柔らかくします。
- 2 ●印を加えて煮立てます。
- 3 豚こまを加えます。アクが出てくるのでとります。
- 4 大根・ごまを加えます。
- 5 10分ほど煮ます。
-
6
完成です!
時間がある時は、一度冷ましてから再度温めるとより味が染み込みます。
きっかけ
豚こまと大根の組み合わせだけだとあっさりですが、ごまを加えると風味がアップ!
おいしくなるコツ
調味料を煮立ててから、豚こまを加えてアクをとります。
- レシピID:1460037813
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこ04092021/01/04 00:07大根にちゃんと味も染みてて美味しくできました!
煮るのは10分!大根はレンチンで下処理楽