椎茸と人参のナムル♪椎茸・人参風味香る♪ レシピ・作り方

椎茸と人参のナムル♪椎茸・人参風味香る♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参と椎茸を和えてナムルにしました!人参と椎茸の風味がやみつきに!ツルツルと美味しき食べれます♪

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • 人参 80g
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  2. 2 人参は千切りにします。椎茸は薄切りにします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。水気を絞った、人参・椎茸を加えます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
  5. 5 完成です!出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

人参も自分用に工夫すれば美味しく食べれるのを発見。 千切り&長めにレンチンでくたくた(笑)そこに好物の、香りのいい椎茸とあわせればより美味しく食べれます!

おいしくなるコツ

人参嫌いの私でも好きな1品♪苦手な方は人参をレンジに3分かけてみて下さい。人参臭さがなくなります(笑) 椎茸好きの方も試してみて欲しいです。

  • レシピID:1460037780
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルしいたけにんじん
料理名
椎茸と人参のナムル♪椎茸・人参風味香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る