椎茸と人参のナムル♪椎茸・人参風味香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 2 人参は千切りにします。椎茸は薄切りにします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
- 3 ニンニクはスプーンで潰します。水気を絞った、人参・椎茸を加えます。
- 4 ●印を加えて和えます。
- 5 完成です!出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
人参も自分用に工夫すれば美味しく食べれるのを発見。 千切り&長めにレンチンでくたくた(笑)そこに好物の、香りのいい椎茸とあわせればより美味しく食べれます!
おいしくなるコツ
人参嫌いの私でも好きな1品♪苦手な方は人参をレンジに3分かけてみて下さい。人参臭さがなくなります(笑) 椎茸好きの方も試してみて欲しいです。
- レシピID:1460037780
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません