ブロッコリー・ピーマン・卵のマヨ和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリー・ピーマン・卵のマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリー・ピーマン・炒り卵をあわせてマヨネーズで和えました!卵とマヨネーズで、ピーマンもまろやかで食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除いて、サイコロ状に切ります。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
    茹でてもいいです。
  3. 3 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。
    冷まします。
  4. 4 ブロッコリー・卵が冷めたら、水気を絞ったピーマンとあわせます。
  5. 5 全体に塩コショウして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

緑黄色野菜を卵とマヨネーズで和えて食べやすくしました!マヨと食べがよくからんで止まらなるマヨサラダです!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはお好みで、レンチンか茹でて下さい。水気はよくきって下さい。

  • レシピID:1460037739
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ炒り卵ピーマン
関連キーワード
ブロッコリー ピーマン マヨネーズ
料理名
ブロッコリー・ピーマン・卵のマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る