小松菜・さつま芋のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、1cm幅の拍子切りにします。レンジに2分かけます。※皮はついてても剥いても。
- 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。
- 3 鍋に、さつま芋・小松菜・油揚げを入れます。
- 4 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 5 フツフツとしてきて、小松菜に火がとおれば味噌を溶かします。
- 6 完成です!
関連情報
- 料理名
- 小松菜・さつま芋のお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま芋はレンチンしておけばすぐできる♡