小松菜・さつま芋のお味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜・さつま芋のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とさつま芋をあわせてお味噌汁に♪ビタミン・食物繊維が手軽にとれます♪
さつま芋はレンチンしておけばすぐできる♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、1cm幅の拍子切りにします。レンジに2分かけます。※皮はついてても剥いても。
  2. 2 小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。
  3. 3 鍋に、さつま芋・小松菜・油揚げを入れます。
  4. 4 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  5. 5 フツフツとしてきて、小松菜に火がとおれば味噌を溶かします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

小松菜・さつま芋、手軽に栄養摂取♪

おいしくなるコツ

さつま芋はレンチンしておけば、すぐ煮えるので時短です。

  • レシピID:1460037710
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁さつまいも
料理名
小松菜・さつま芋のお味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る