小松菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と豆腐をあわせてお味噌汁にしました♪ビタミン・たんぱく質を手軽にとれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗って3cmほどの短い目に切ります。
  2. 2 鍋に、小松菜をサイコロ状に切った豆腐・油揚げを入れます。
  3. 3 お湯又は水を加えて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 小松菜に火がとおったら、味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

手軽に栄養がとれるお味噌汁です♪

おいしくなるコツ

小松菜は、豆腐にあわせて長さを短めに切ると食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1460037708
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/05/15 11:37
    小松菜と豆腐のお味噌汁♪
    こんにちは〜簡単に作れて美味しくて栄養たっぷりですね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る