海老ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 2〜3等分に切った海老、刻んだニラ、みじん切りしたにんにくと生姜、※を軽く練り混ぜる。
- 2 餃子の皮に1を包む。
- 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、2を焼く。
- 4 裏返して水を加えて、蓋をして水気が飛ぶまで焼く。
- 5 胡麻油を回し入れ、程よい焦げ目がついたら完成。
- 6 ★を混ぜたもの、マスタードを添える。
- 7 餃子ランチ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/10/16 10:44美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimi23952021/11/14 08:20あけぼのマジックさん
もう1件
美味しくいただきました -
ぽぽとゆかいなお父さん2021/11/07 00:31おいしかったです♪
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)