ゴマだれマヨ☆ディップ レシピ・作り方

ゴマだれマヨ☆ディップ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴマだれをベースにディップソースを作りました。季節の野菜をディップして どうぞ。

材料(1人分)

  • 大根 輪切り3枚
  • ニンジン 1/6本
  • 蕪又はラディッシュ、キュウリ等 中1/2個又は同量
  • ミョウガ 1個
  • リンゴ 1/4個
  • ↑季節のお好みのサラダ野菜で
  • ☆ゴマだれ 大さじ1半~2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ☆一味又は七味唐辛子 0~少々

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。大根は収穫した紅芯大根を使用しました。食べ易い大きさでカット。旬の紫白菜(分量外)も芯はスティック状、葉は千切って使用、お好みの野菜で。
  2. 2 プランター菜園よりサラダ蕪もものすけ、カラフルニンジンはスライス、スティック状等に、ミョウガとリンゴはお好みの厚さのスライスに。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ野菜をディップして どうぞ。ゴマだれは鍋用等の市販品を使用しました。

きっかけ

季節の野菜を使って。

おいしくなるコツ

お好みの野菜の野菜で。野菜の合間にリンゴ、甘さが足りない等のリンゴが美味しく頂けるような。

  • レシピID:1460037630
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごまだれりんごにんじんかぶ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る