大葉の生味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- 味噌スープ 1袋
- お湯 450ml
- 大葉 2枚
- ネギ 小さじ1
- ニンニク 2分の1
作り方
- 1 生ラーメンを規定時間通りに茹でる
- 2 熱した深鍋のフライパンにみじん切りにカットしたニンニクを入れ炒めお湯を入れ味噌スープを絞りだす
- 3 2に茹で上がった生ラーメンを入れ1分煮込む
- 4 どんぶりに移し大葉とネギを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)