ウチのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムかベーコンを細切りに。
ねぎはみじん切りにする。
卵を割りほぐしておく。
冷ご飯なら、よーく温めておく。 -
2
フライパンに油を温めて、煙が出たら強火のまま卵を炒める。
半熟のところにご飯を絡め、中火にして具材も混ぜ合わせる。 - 3 鶏ガラスープの素を入れ、塩こしょう、しょう油を入れて味を整えたら最後にごま油を絡めて完成!
きっかけ
少ない材料で美味しいチャーハンにチャレンジ!
おいしくなるコツ
熱々のご飯を使うのがコツ 最後のごま油が味の決め手かな♪
- レシピID:1460037597
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
souskEma☆2020/12/06 19:51参考にして作りました。ありがとうございます。