ウチのチャーハン レシピ・作り方

ウチのチャーハン
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
おウチでも美味しいチャーハンが食べられます

材料(2人分)

  • 熱々ご飯 茶碗約3杯分
  • 2個
  • ハムかベーコン 1パック(4枚)
  • ねぎ 約10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムかベーコンを細切りに。
    ねぎはみじん切りにする。
    卵を割りほぐしておく。
    冷ご飯なら、よーく温めておく。
  2. 2 フライパンに油を温めて、煙が出たら強火のまま卵を炒める。
    半熟のところにご飯を絡め、中火にして具材も混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れ、塩こしょう、しょう油を入れて味を整えたら最後にごま油を絡めて完成!

きっかけ

少ない材料で美味しいチャーハンにチャレンジ!

おいしくなるコツ

熱々のご飯を使うのがコツ 最後のごま油が味の決め手かな♪

  • レシピID:1460037597
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2020/12/06 19:51
    ウチのチャーハン
    参考にして作りました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る