あったか蕎麦 レシピ・作り方

あったか蕎麦
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
海老フライが入った豪華なお蕎麦

材料(1人分)

  • 海老 3匹
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩こしょう 一振り
  • 蕎麦 100グラム
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 450ml
  • ネギ 大さじ1
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き腹わたに切れ目を入れ塩こしょうを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  2. 2 180度に熱した油の中に入れきつね色になるまでカラリと揚げる
  3. 3 蕎麦は規定時間通りに茹でる
  4. 4 どんぶりに白だし、お湯を入れて汁を作り茹で上がった3を入れる
  5. 5 仕上げに、油を切った海老フライ、天かす、ネギをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460037486
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る