栄養満点!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

栄養満点!ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
YOKO yy
YOKO yy
作り置きにも♪

材料(3~4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • ひじき 100g
  • 人参 3分の1
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5~1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 人参と油揚げを細切りにする。
  2. 2 サラダ油で人参がしんなりするまで炒め、大豆、ひじき、油揚げを加え炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら、調味料を入れて弱火で蓋をして10分程度蒸し煮する。

きっかけ

おふくろの味♪

  • レシピID:1460037416
  • 公開日:2020/11/18
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つくったよレポート(3件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/06/26 11:41
    栄養満点!ひじきと大豆の煮物
    味付け参考にしました!美味しく食べれました^_^
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/06/10 18:32
    栄養満点!ひじきと大豆の煮物
    鍋いっぱいに作りました♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/08 11:16
    栄養満点!ひじきと大豆の煮物
    こんにちは・・・・大豆の煮物、美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)

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