海老フライ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビの下処理をして小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ180度に熱した油の中にきつね色になるまで揚げる
- 2 蕎麦は規定時間通りに茹でる
- 3 どんぶりに白だし、醤油、お湯を入れて汁を作る
- 4 茹で上がった2を3に入れてネギと1をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/02 21:28あけましておめでとうございます♪年越し蕎麦に頂いただきました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)