海老フライ蕎麦 レシピ・作り方

海老フライ蕎麦
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 1袋
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 450ml
  • ネギ 大さじ1
  • エビ 2本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 エビの下処理をして小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ180度に熱した油の中にきつね色になるまで揚げる
  2. 2 蕎麦は規定時間通りに茹でる
  3. 3 どんぶりに白だし、醤油、お湯を入れて汁を作る
  4. 4 茹で上がった2を3に入れてネギと1をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460037351
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/02 21:28
    海老フライ蕎麦
    あけましておめでとうございます♪年越し蕎麦に頂いただきました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る