柚子しめじハンバーグ切干大根ホールトマト蒸し レシピ・作り方

柚子しめじハンバーグ切干大根ホールトマト蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • 切干大根 50g
  • ホールトマト缶 1缶
  • ☆七味唐辛子、生姜パウダー 各3ふり
  • しめじ 3つかみ
  • 柚子 1個
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 柚子の皮をよく洗い、薄切りして種を取り除く。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、ホールトマトをのせる。
  3. 3 ハンバーグ、しめじ、1をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4 ♪蒸し上がりました♪
  5. 5 ヘルシー♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460037265
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根タジン鍋しめじゆずトマト缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る