小松菜大根の皮としめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜大根の皮としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある物で味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り離してほぐし小松菜は軸と葉に分けて2センチくらいに切り大根の皮は細くスライスする感じに切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁と大根の皮を入れて煮えてきたらしめじと小松菜の軸の部分を加えます。
  3. 3 2が再度煮えたら小松菜の葉を加えてそれも煮えたら火を止めて
    味噌を加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

使い残しを利用しての味噌汁

おいしくなるコツ

大根の皮は早く煮えるように薄く細く切って小松菜は鳩軸の部分を分けて加えてます。

  • レシピID:1460037263
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理その他のヘルシー食材しめじ大根の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 しめじ 小松菜 だし汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る