もやしと小松菜のねぎたっぷりお味噌汁♪ レシピ・作り方

もやしと小松菜のねぎたっぷりお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
具も沢山入ってお腹満足のお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
  2. 2 熱している間に小松菜を2㎝幅のざく切りにします。
  3. 3 ねぎ(青い部分)を小口切りにします。
  4. 4 鍋の水が沸騰したら小松菜・もやしを入れ煮ます。
  5. 5 火が通ったらだし入り味噌を溶いて入れねぎ(青い部分)を入れ数回混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

もやし臭さを軽減させるため考えました。

おいしくなるコツ

ねぎ(青い部分)をたっぷり入れる事です。

  • レシピID:1260021650
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理万能ねぎもやし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る