栗しめじご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 1.2合
- 剝き栗 75g
- しめじ 2つかみ
- 水 1.2合目盛りまで
- ※塩 3つまみ
- ※日本酒 大さじ1
- 白いりごま 8ふり
作り方
- 1 しめじはさっと洗い、剝き栗を用意する。
- 2 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、1.2合目盛りまで水を入れる。
- 3 ※を溶き、1を加え、白いりごまを入れる。
- 4 炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 5 栗ご飯ランチ♪
- 6 ♪レシピID:1460037213、 レシピID:1460037241、レシピID:1460037240で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません