お酢の酸味が効いたぶっかけうどん レシピ・作り方

お酢の酸味が効いたぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しうどん

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 小さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • 一味唐辛子 一振り
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 400ml
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶに、白だし、お湯、薄口醤油、お酢を入れ汁を作る
  3. 3 茹で上がったうどんを2に入れてネギ、一味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460037139
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る