じゃがいもを入れてのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは軸の部分は取り除きレタスとともに千切り状に切ります。じゃがいもは薄めに半月状に切ってレンジで2分~3分チンして軟らかくなっていれば広げて冷ましておきます。
- 2 キャベツ、レタス、じゃがいもに酢玉ねぎとヨーグルトと豆乳に塩麴、梅酢を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を小皿に盛り分けて茹でたむね肉を手で細かく裂きながら乗せました。
きっかけ
大きなじゃがいもだったので味噌汁には多すぎてサラダにも加えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトと豆乳に塩麴などでドレッシング代わりにしてサラダにしましたが手軽に市販のお好みのドレッシングやマヨネーズで簡単にできますね。
- レシピID:1460037111
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません