白だし香る具沢山のうどん レシピ・作り方

白だし香る具沢山のうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
朝からでも食べれる美味しいうどん

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 白だし 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • お湯 450ml
  • 天かす 大さじ1
  • 桜えび 大さじ1
  • ごま 一振り
  • ネギ 大さじ1
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりに白だし、薄口醤油、お湯を入れ汁を作る
  3. 3 茹で上がった1を2に入れ、天かす、ネギ、ごま、桜えび、韓国海苔を添えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460037045
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る