里芋とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、5mm程の厚さに輪切りします。
- 2 エリンギは石づきをとり、5mm程の厚さにスライスします。かさの部分も同様にスライスします。
- 3 フライパンにバターを熱し、1と2をいれ、焼き目が着くまで中火でしっかり焼きます。
- 4 里芋に火が通ったら、めんつゆをいれ混ぜ合わせます。
- 5 全体に味が馴染んだら、耐熱皿に入れます。黒胡椒とピザ用チーズを上に乗せ、トースターで5分程焼きます。焼き目がついたら完成です。
きっかけ
里芋が実家からたくさん送られてきたので、里芋メインのレシピを作りました。
おいしくなるコツ
里芋はしっかり焼くことでホクホク感が出てきます。黒胡椒やチーズの量はお好みで調整してみてください。トースターも目安の時間になるので、焼き目がついたらOKです!
- レシピID:1460036902
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません