吸い物にむね肉茹で汁で豆腐ねぎしめじ レシピ・作り方

吸い物にむね肉茹で汁で豆腐ねぎしめじ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
常備している茹でむね肉でその煮汁利用

材料(2人分)

  • 茹でむね肉の煮汁 300ml
  • 豆腐 75g
  • しめじ 1/3パック
  • ねぎ 1本
  • あら塩 小さじ1/3くらい
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り離してほぐし豆腐はサイコロ状に切ります。
    ねぎは小口切りにして
    ゆずの皮は千切りです。
  2. 2 小鍋に茹でむね肉煮汁を入れて火にかけ熱くなってきたらしめじを入れて煮えてきたら豆腐を加えあら塩を加えて味を調えます。
  3. 3 2の豆腐も煮えたらねぎを加えて火を止めてお椀に盛り分けてゆずの皮の千切りを1つまみずつ加えて仕上げます。

きっかけ

吸い物なのですがうまみが出てるむね肉茹で汁を利用しました。

おいしくなるコツ

お湯にだしの素小さじ1/2を加えて手軽で 簡単な吸い物になります。

  • レシピID:1460036842
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物化学調味料を使わないゆず木綿豆腐しめじ
関連キーワード
吸い物 ゆずの皮 豆腐 しめじ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る