吸い物にむね肉茹で汁で豆腐ねぎしめじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り離してほぐし豆腐はサイコロ状に切ります。
ねぎは小口切りにして
ゆずの皮は千切りです。 - 2 小鍋に茹でむね肉煮汁を入れて火にかけ熱くなってきたらしめじを入れて煮えてきたら豆腐を加えあら塩を加えて味を調えます。
- 3 2の豆腐も煮えたらねぎを加えて火を止めてお椀に盛り分けてゆずの皮の千切りを1つまみずつ加えて仕上げます。
きっかけ
吸い物なのですがうまみが出てるむね肉茹で汁を利用しました。
おいしくなるコツ
お湯にだしの素小さじ1/2を加えて手軽で 簡単な吸い物になります。
- レシピID:1460036842
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません