出汁で揚げたイカの天ぷら レシピ・作り方

出汁で揚げたイカの天ぷら
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
衣にだし汁を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの水分をしっかりとる
  2. 2 小麦粉、かつおの出汁、溶き卵を混ぜ合わせ、1に衣をしっかりつける
  3. 3 180度に熱した油の中に入れ焦がさないようにカラリと揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036810
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る