薄力粉だけ‼︎★バッター液★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- 水 80ml
作り方
-
1
薄力粉と水を混ぜる。
*多少ダマが残っても大丈夫なので、あまり混ぜ過ぎない様にする。 -
2
混ぜ終えたらバッター液は完成です。
具材に軽く薄力粉をまとわせてから、バッター液にくぐらせて、パン粉を付けて揚げると、カリカリのフライが出来ます。
きっかけ
少量のフライの時にも薄力粉だけのバッター液だと量を調整しやすいので。
おいしくなるコツ
卵を使ったフライよりカリカリ感が強く、固めに仕上がりますので、バッター液を薄く付けたい方は水を少し増やして下さい。
- レシピID:1460036611
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/11/09 01:44参考にさせていただきました。ありがとうございました。