ピーマン・舞茸のきんぴら♪舞茸香る♪ レシピ・作り方

ピーマン・舞茸のきんぴら♪舞茸香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ピーマンと舞茸をあわせて、きんぴら風に炒めました♪ピーマン・舞茸の香りが豊かなきんぴらです!簡単にあっという間にできます

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ピーマン 3個(100g)
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 本だし 小さじ1/4
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は下の部分が汚ければ取り除いてほぐします。
    ピーマンは種を除いて千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、舞茸・ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、酒・みりんを加えます。
  4. 4 なじんできたら、醤油・本だしを加えて炒めます。野菜がしんなりと調味料がからめば火をとめます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

香りのいいきんぴらです♪

おいしくなるコツ

酒・みりんが馴染んでから、醤油・本だしを加えて下さい。

  • レシピID:1460036595
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン
料理名
ピーマン・舞茸のきんぴら♪舞茸香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る